Баклажаны в медовом соусе — быстро и необычно!

Если вам наскучили обычные блюда на вашем столе, то предлагаем разнообразить меню необычной и очень полезной закуской — приготовьте баклажаны в медовом соусе. Особенно полезным это блюдо получится, если сделать его из собственноручно выращенных овощей.

  • 3 средних баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока (возьмите больше, если любите поострее)
  • 1 столовая ложка меда
  • 30 мл соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль по вкусу

Нарезаем баклажаны кружками не толще полсантиметра — иначе они не прожарятся.

баклажаны в медовом соусе

Уложите их в миску и посолите. Оставьте постоять минут 10-15, соль заберет горьковатый привкус овощей. Затем промойте ломтики и обсушите бумажными салфетками.

баклажаны в медовой заливке

Чеснок измельчите чеснокодавилкой или натрите на мелкой терке, затем выложите в салатник.

баклажаны в медовом соусе рецепт

Запанируйте кусочки баклажанов в муке и сложите в сковородку с заранее разогретым растительным маслом (предпочтительно оливковое).

баклажаны в медовой заливке рецепт

Обжаривайте, пока не образуется золотистая корочка, затем сложите баклажаны в тарелку.

баклажаны в медовом соусе приготовление

Если вдруг вам нельзя есть жареное, то баклажаны можно и испечь в духовке, выложив их на лист пергамента и запекая 15 мин при температуре 180-200 градусов.

Добавьте в салатник к чесноку мед и соевый соус и перемешайте до полного растворения меда. Сюда же можно добавить и немножко имбиря, если вы любите пикантный вкус и не боитесь экспериментов.

баклажаны в медовой заливке приготовление

Полейте ломтики баклажанов медовым соусом и подавайте. Баклажаны в медовой заливке готовы — приятного аппетита!

как приготовить баклажаны в медовом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *