Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в горчично-медовом соусе — это необычный рецепт второго блюда, которое можно подать как к торжественному, так и к повседневному столу. Готовится оно несложно, а говядина по этому рецепту получается удивительно мягкой, сочной и ароматной, с пикантным кисло-сладким привкусом.

Ингредиенты

говядина в горчично-медовом соусеИтак, чтобы приготовить говядину в медово-горчичном соусе, нам потребуется:

  • 1 килограмм мякоти говядины
  • 300 граммов бекона
  • 50 граммов свежего шалфея

 

Для соуса:

  • по 2 столовые ложки горчичного порошка и меда
  • 2 столовые ложки светлого растительного масла без запаха
  • 70 мл соевого соуса
  • зубчик чесночка
  • молотый черный перчик и соль по вкусу

Готовим горчично-медовый соус:

говядина в медово-горчичном соусеСмешиваем в отдельной глубокой миске мед с горчицей, вливаем туда же соевый соус, масло, добавляем мелко нашинкованный, натертый или раздавленный в чеснокодавилке чеснок, перец и соль, все хорошенько размешиваем.

 

Говядина в медовом соусе — как приготовить

Нарезаем мясо на куски из расчета: 1 кусок — одна порция.

говядина в медовом соусе

Каждый кусочек погружаем на минуту в маринад.

говядина в медово-соевом соусе

Все мясо выложить в лоток или любую другую плоскую емкость с высокими бортиками, залить оставшимся соусом и оставить в холодильнике на час промариноваться.

маринуем говядину в медово-горчичном маринаде

Каждый кусочек говядины завернуть в лист бекона, сверху на него положить шалфей, накрыть листом фольги и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем фольгу снимите, чтобы мясо не «запаривалось» и продолжайте запекать его еще 25 минут.

запекаем мясо

Совет: Если мясо кажется вам жестким, то можно увеличить время приготовления минут на 30-40, поровну разделив его на выпечку под фольгой и без нее.

При желании вы можете полить готовую говядину в медово-соевом соусе лимонно-медовой карамелью.

Приготовить ее совсем несложно: столовую ложку меда растопить на водяной бане, постепенно добавить к нему чайную ложку лимонного сока, не переставая помешивать, поставить на очень слабый огонек и варить, пока жидкость не начнет не карамелизовываться. Вы можете добавить к карамели красного молотого перца.

готовая говядина под лимонно-медовой карамелью

Говядина в горчично-медовом соусе готова — приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *