Куриная грудка в медово-соевом соусе — экспресс-рецепт

Куриная грудка в медово-соевом соусе — это вкуснейший рецепт, который наверняка не раз вас выручит, когда захотелось чего-то легкого и вкусного, но не заставляющего провести на кухне полдня. или когда заболтались с подружками, а муж вот-вот придет с работы голодным.

Ведь куриные грудки в медово-соевом соусе можно сделать очень быстро, этот рецепт не требует каких-то невероятных кулинарных подвигов, и вместе с тем  в результате получается очень вкусное, ароматное и необычное второе блюдо.

Потребуется:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 куриная грудка
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 3 зубчика чесночка (можно больше, можно меньше — на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления

Грудку режем на несколько частей в продольном направлении, моем, промокаем бумажными салфетками.

куриная грудка в медово-соевом соусе

Смешиваем в отдельной мисочке соевый соус с медом, пока не получится однородная жидкость.

куриные грудки в медово-соевом соусе

Кладем куски куриной грудки в глубокую емкость, заливаем сверху соусом.

маринуем грудку в соусе

Чеснок шинкуем на небольшие части — каждый зубчик делим на пять-шесть кусочков.

Делаем на кусочках грудки проколы-надрезы ножом, засовываем туда чесночок.

Закрываем миску крышкой или затягиваем ее верх пищевой пленкой, ставим в холодильник промариноваться, время от времени поливая курочку соусом.

Через час складываем грудку в лоток для запекания, ставим в духовку или микроволновку ставим в микроволновку и запекаем до полной и абсолютной готовности, о которой вы узнаете по волшебному аромату на кухне.

Готовые кусочки курицы можно нарезать еще на 3-4 части и подавать к столу с любым гарниром, который у вас есть.

готовая грудка в соево-медовом соусе

Приятного вам аппетита!

2 коммент.
  1. гончаренко дмитрий

    очень хороша для домашней заготовки для приготовления пиццы. спасибо за рецепт

  2. Анастасия

    Случилось так, что в маринаде курочка пролежала у меня целую ночь, а готовила я ее на сковороде на сильном огне с оливковым маслом. Язык проглотишь! Кроме того грудка получилась очень нежной и красивой! Советую попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *