Куриные бедра в медовом соусе

Бедра куриные в медовом соусе — потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо: одновременно сладкое и острое, а мясо курицы в этом рецепте получается очень нежным.

Ингредиенты

ингредиенты для куриных бедер в медовом соусе

На три порции возьмите:

  • 3 куриных бедрышка
  • 1 столовая ложка меда
  • по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса
  • 1 головка репчатого лука

Приготовление

Чтобы приготовить бедрышки в медово-горчичном соусе, вымойте кусочки курицы под проточной водой и уложите в кастрюльку с крышкой. Наливаем туда же соевый соус, горчицу и мед (если вы берете засахарившийся мед, то его нужно будет расплавить в микроволновой печи, поставив туда на полминуты).

маринуем бедрышки в медово-горчичном соусе

Руками хорошенько перемешиваем бедра, втираем в них маринад и ставим в холодильник на несколько часов — в идеале на ночь.

режем лук

Когда начинаем готовить бедрышки в медовом соусе, то первым делом режем лук полукольцами. Можно и мельче, если головка была крупная.

выкладываем лук на фольгу

Берем лист фольги такого размера, в который можно завернуть бедрышко, выкладываем на него треть лука в центр.

кладем мясо на лук

На лук кладем замаринованное бедрышко.

делаем горшочки из фольги

Заворачиваем бедро в фольгу так, чтобы верх кусочка остался открытым, и на мясе могла запечься ароматная румяная корочка.

бедра в сковородке

Аналогично поступаем с двумя другими кусочками, затем складываем их в сковородку, а остаток маринада разливаем по горшочкам. В саму сковородку наливаем воду примерно 1-2 см и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.

готовые бедрышки с медово-горчичном соусе

К столу подаем запеченные бедрышки горячими и прямо в фольге, чтобы не потерять образовавшийся там соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *