Куриные грудки в медово-горчичном соусе по-французски

Куриная грудка в медово-горчичном соусе — это классический рецепт французской кухни, который по достоинству оценит любая хозяйка: готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Куриные грудки в медово-горчичном соусе, по нашим ощущениям, скорее рецепт для осени: осеннее сочетание ингредиентов по цвету (желтые мед и горчица), и по уютному мягкому вкусу. Да и кстати, для грудки в горчично-медовом соусе в качестве гарнира часто используют яблоки, которых осенью как раз очень много. Впрочем, это только наши личные ощущения, и вы легко можете готовить это блюдо в любое время года.

Перед тем, как приступать к непосредственно описанию приготовления, должны сказать, что все ингредиенты здесь являются заменяемыми: вы можете взять филе индейки сделать какой-то другой соус, и результат тоже будет неплох. Однако мы задались целью сегодня рассказать вам, как готовится грудка в медово-горчичном соусе по каноничному французскому рецепту. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 яблока
  • столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • перец и соль по вкусу

Куриная грудка в горчично-медовом соусе — рецепт приготовления

  1. Филе разрезаем вдоль на две-три части, моем, промокаем салфеткой и натираем перцем и солью. prv_opt_57429
  2. Обваливаем в муке.  режем грудку
  3. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде с парой ложек растительного масла без запаха до образования корочки. обжариваем
  4. Разогреваем в большой жаровне растительное масло, выкладываем туда яблоки, предварительно очищенные и нарезанные дольками, жарим их пару минут, жарим в жаровне яблокизатем туда же кладем кусочки курицы и жарим до румяной корочки на мясе, периодически переворачивая. добавляем курицу
  5. Пока мясо с яблоками в жаровне, приготовим горчично-медовый соус: смешаем в глубокой миске мед с крахмалом и горчицей. готовим соус
  6. Добавляем к готовым грудкам яблочный сидр и выливаем туда же приготовленную ранее заправку, мешаем, делаем огонь на плите совсем слабым и тушим до того момента, пока соус не начнет густеть. вливаем в жаровню соус

Куриная грудка в медово-горчичном соусе готова. куриная грудка в медово-горчичном соусе  Подается к столу она с каким-нибудь гарниром, можно с картофелем, можно с рисом, можно с макаронами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *