Куриные грудки в медовом соусе на сковороде

Грудка куриная в медовом соусе — рецепт, к которому многие относятся настороженно, потому что считают, что мясо не сочетается со сладким. Предлагаем вам проверить это самостоятельно, ведь рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе довольно прост, не займет много времени и сил, а результат удивит вас своим пикантным изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки — 2 штуки
  2. Яблочный уксус — 5 столовых ложек
  3. Растительное масло — 1 столовая ложка
  4. Мед (брать стоит только жидкий) — 4 столовых ложки
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление куриных грудок в медовом соусе на сковороде

  1. Филе грудки промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами, затем натереть перцем и солью, а потом еще и растительным маслом. куриная грудка в медовом соусе Замаринованные таким образом грудки должны полностью пропитаться, мякоть станет мягкой и нежной. Дайте им полежать в холодильнике буквально 10-15 минут.
  2. Выложите грудки на прогретую сковороду и обжарьте примерно по десять минут с каждой стороны куриные грудки в медом соусе
  3. Прожаренное филе выкладываем, а в оставшийся в сковороде мясной сок добавляем яблочный уксус. Подогреваем немного эту смесь, затем добавляем в нее мед и 100 граммов воды (полстакана). Варим получившийся соус 5 минут, пока он не начнет густеть, после чего снимаем с огня.
  4. Куриную грудку поливаем приготовленным медовым соусом и горячим подаем это блюдо к столу. грудка куриная в медовом соусе

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *