Куриные крылышки в медово-соевом соусе

крылья в соево медовом соусеКуриные крылышки в медово-соевом соусе вряд ли можно назвать самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин — ведь есть в них практически нечего, и чтобы наесться, их потребуется просто гора. Зато в качестве закуски или легкого угощения крылья в медово-соевом соусе будут идеальны — их остро-сладкий пикантный вкус, хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушными.

Чтобы приготовить крылышки куриные в медово-соевом соусе, нам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • мед — 150-200 г.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка смеси перцев
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль по вкусу

Как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

  1. Нагреваем на сильном огне соевый соус, добавляем к нему масло и кетчуп крылышки в медово соевом соусе
  2. Добавляем в горячий соус мед крылышки куриные в медово соевом соусе
  3. Затем всыпаем туда же мелко порубленный чеснок и крахмал крылья в медово соевом соусе
  4. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим четверть часа, непрерывно помешивая куриные крылья в медово соевом соусе
  5. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами крылышки, удаляем крайний сустав крылышки в медово соевом соусе на сковороде
  6. Пересыпаем крылышки солью и перцем, растираем их и оставляем в прохладном месте крылышки в соево медовом соусе
  7. Смазываем форму для запекания готовым соусомкуриные крылышки в медово соевом соусе рецепт
  8. Складываем в нее крылышки, сверху хорошенько поливаем их еще соусом крылышки в медово соевом соусе рецепт
  9. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 45-50 минут, после чего выключаем духовку, а форму с крылышками в соево-медовом соусе оставляем там еще на пять минут.  После чего их можно подавать к столу. крылья в соево медовом соусе Приятного аппетита!

Видеоинструкция приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *