Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Из куриных крылышек можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. А благодаря своей невысокой стоимости этот продукт получает все большую популярность среди хозяюшек.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные крылышки в медовом соусе в духовке — рецепт, пришедший к нам из США. На самом деле, это не конкретный рецепт, а скорее общий способ приготовления, потому что крылья в медовом соусе в духовке готовят абсолютно по-разному в разных штатах и районах Америки, в разных соусах и с разными вариациями. Поэтому сегодня мы расскажем вам об одном варианте приготовления, а в дальнейшем поведаем и об остальных.

Ингредиенты

Для приготовления блюда «Куриные крылышки в медовом соусе в духовке» вам потребуется:

  • 1 килограмм крылышек;
  • по 2 столовые ложки томат-пасты и меда;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 — красного;
  • 2 чайные ложки повареной соли.

Крылышки в меду в духовке — пошаговый рецепт

  1. Крылышки промыть в проточной воде, убрать излишки влаги бумажными салфетками.
  2. Соединить и тщательно размешать до однородной консистенции томатную пасту, соль, перец и мед для получения маринада. Он покажется вам очень острым, но готовые медовые крылышки в духовке будут совсем не такими острыми.
  3. Залить подготовленные крылышки маринадом и оставить на час.
  4. Для запекания крылышек в медовом соусе в духовке возьмите огнеупорную форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой для того, чтобы мед, который кристаллизуется в процессе приготовления, не пригорел к форме, и вы легко ее отмыли после приготовления.
  5. Выложите крылышки на бумагу и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

30 минут — это ориентировочное время. Во время приготовления о готовности блюда вам безошибочно подскажет зажаренная коричневая корочка и аромат готовых крылышек в медовом соусе в духовке.

В качестве гарнира можно взять все, что угодно: картофельное пюре, макароны, любые овощи, рис или гречку — все равно будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте:   Куриная грудка в медово-соевом соусе - экспресс-рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *