Мясо с медом — горячий ужин из духовки!

Мясо с медом в духовке приготовить проще простого — единственная хитрость заключается в том, что нужно не допустить пригорания: мед быстро карамелизуется и при сильном нагреве может почернеть.

Мясо с медом

Мясо в медовом соусе — блюдо, которое пришло к нам из Европы. Для детского стола оно, конечно, не подойдет. Во-первых, потому что к мясу под медовым соусом традиционно добавляют много специй, а во-вторых, мед — сильный аллерген, который детям ни к чему. А вот для взрослых это отличный вариант горячего — мясо с медом можно подать с гарниром из риса или овощей.

Потребуется:

Для приготовления запеченного мяса в меде вам понадобится:

  • 800 граммов мякоти свинины;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1-2 лимона;
  • 1-2 луковицы;
  • перец по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек кетчупа.

Мясо с медом в духовке — пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, слегка отбить, уложить в форму для запекания, сверху выложить нарезанный кружочками лук и лимоны, посолить Мясо с медом в духовке
  2. Мед смешать со специями и кетчупом, полученным соусом залить подготовленное мясо. мясо в медовом соусе
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму и выпекать примерно 50 минут, до образования запеченной медовой корочки. Если начнет пригорать, то следует убавить температуру или накрыть мясо фольгой. мясо под медовым соусом

Мясо с медом в духовке готово, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *