Бисквит медовый — пошаговый рецепт с фото

Бисквит медовый — отличный вариант рецепта коржа для торта. Он получается очень ароматным, нежным и воздушным, практически тает во рту. А когда вы пропитаете его каким-нибудь кремом, то получится вообще ни с чем не сравнимая вкуснотища!

Конечно, медовый бисквит на скорую руку приготовить получится только у опытных хозяюшек, остальным придется потрудиться, но оно того стоит!

Ингредиенты

ингредиенты для бисквита медового

  • 1,5 стакана муки
  • 3 ложки меда
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды
  • 1 столовая ложка 9%-ого уксуса

 

 Приготовление

Итак, медовый бисквит — рецепт с фото

Примерно за час-два до того, как приступить к готовке, выложите все нужные продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры. Из охлажденных лучше ничего не готовить — ваш бисквит медовый может не подняться и превратиться в подошву.

отделяем белки от желтков

Разбейте яйца и отделите в разные емкости белок и желток.

просеиваем муку

Просейте муку через сито. Знаем, что многие обычно пропускают этот шаг, но напрасно: бисквит станет более воздушным и нежным за счет того, что мука обогащается кислородом.

разогреваем мед для бисквита медового

Выложите мед в толстостенный сотейник и поставьте его на средний огонь. Когда он закипит (минуты 2 примерно), погасите соду уксусом и добавьте ее в мед. Варите смесь еще минуты 3-4, пока на ее поверхности не начнут появляться светлые разводы, затем снимите кастрюльку с плиты — пусть остынет.

взбиваем желтки

Сахар добавьте к желткам и начните взбивать, выставив на миксере самую низкую скорость. По мере взбивания смесь начнет густеть, а вы можете понемногу увеличивать скорость, дойдя к концу до максимума.

бисквит медовый

Всего по времени это должно занять минут двадцать, а яйца с сахарам увеличатся в объеме примерно раза в четыре и побелеют. Главное, чтобы сахар растворился полностью, не осталось крупинок.

взбиваем белки

Вымойте миксер и начните взбивание белков — минут двадцать-тридцать, точно также постепенно наращивая скорость оборотов на миксере.

медовый бисквит рецепт

Готовый белок не должен выливаться из емкости, даже если вы ее перевернете.

медовый бисквит рецепт с фото

Добавьте половину взбитого белка к желткам, туда же — остывшую до комнатной температуры медовую смесь и хорошенько все это перемешайте, пока масса не станет однородной. Мешать нужно вручную, в идеале — большой деревянной ложкой. Потом понемножку добавляйте муку и медленно и аккуратно вмешивайте ее в тесто. Главное, не спешить и не суетиться — выпечка любит покой и размеренность.

медовый бисквит рецепт с фото

После того, как вы всыпали всю муку, вылейте в тесто вторую часть белков и постарайтесь смешать все так, чтобы белок не потерял свою пышность.

Возьмите форму для выпечки, уложите на ее дно круг из пергаментной бумаги, а бортики смажьте кусочком сливочного масла. Кстати, лучше, если форма будет разъемная — из нее будет проще достать готовый бисквит.

Вылейте тесто в форму и «пошевелите» форму: потрясите, покрутите в руках, чтобы из теста вышел лишний воздух. Но делайте все движения максимально аккуратно и бережно.

медовый бисквит рецепт с фото

Убедитесь, что духовка разогрета до требуемой температуры, и ставьте туда форму на полчаса. Как бы вам ни было интересно, не открывайте в это время дверцу духовку, иначе бисквит опустится.

Спустя 30 минут проверьте, готов ли бисквит медовый, проткнув его спичкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Если это не так, то дайте бисквиту еще минут 10.

Теперь можно доставать готовую выпечку, извлечь ее из формы — тут-то вам и пригодится разборная, и поставить его остывать на столе под чистым кухонным полотенцем еще минут 20.

Итак, медовый бисквит — рецепт полностью исполнен, осталось только подать его к столу. И тут можете дать простор вашей фантазии: разрезать на коржи и промазать их кремом, сделав торт, или же подать к чаю в виде кекса, просто украсив верх ягодами или кремом — все на ваше усмотрение и вкус.

медовый бисквит на скорую руку

Рецепт бисквита с медом подготовила для вас «Медовая энциклопедия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *