Блины с медом и орехами — вкусное чаепитие

Хочется сладкого? Попробуйте приготовить один из оригинальных рецептов русской кухни — блины с медом и орехами.

блины с медои и орехами

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • мука
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • по стакану очищенных и измельченных грецких орехов и меда

Блины с медом — рецепт

Яйца аккуратно разбиваем кухонным ножом в глубокую емкость, всыпаем к ним соль и сахар и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной, в ней не останется сахарных крупинок.

Добавляем воду и молоко, перемешиваем теперь вручную или на самой маленькой скорости насадками для размешивания.

В процессе порциями всыпаем муку, сразу же ее тщательно вмешивая, добиваясь однородности теста. В результате оно должно получиться по густоте как кефир. Если вдруг переборщили с мукой, просто долейте еще молока или воды.

Вливаем в готовое тесто 2 ложки растительного масла и оставляем на полчаса.

В это время готовим начинку: предварительно очищенные ядра грецких орешков кладем в ступку и толчем.

Жарим блины с медом на растительном масле — на сливочном, конечно, вкуснее, но блины могут пригореть.

Каждый блин поливаем в серединке медом и посыпаем орешками, потом заворачиваем, чтобы получился конвертик.

Вот такой простой рецепт блинчиков с медом приготовила для вас «Медовая энциклопедия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *