Булочки с медом — рецепт от «Медовой энциклопедии»

Булочки с медом — рецепт, известный с давних пор. С кофе или чаем, какао или молоком, утром или вечером — они всегда будут к месту на столе.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 7 граммов сухих дрожжей (25 граммов, если возьмете свежие)
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 желтка
  • соль
  • белок 1 яйца, чтобы смазать готовые медовые булочки.

Как приготовить медовые булочки

В емкости смешиваем половину сахара, полстакана молока, добавляем туда же дрожжи и пару ложек муки.  По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладушков. Ставим миску в теплое место на час, накрыв ее сверху полотенцем или пленкой.

Остальную муку просеиваем через сито, добавляем сахарный песок (весь, что остался), соль. Делаем в ней углубление,в которое выливаем подошедшую опару, остаток молока, добавляем желтки и масло.

медовые булочки рецепт

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков, и гладким.

булочки с медом рецепт

После чего его нужно поставить куда-то в теплое место без сквозняков и вообще доступа лишнего воздуха. Можно для этого немножко подогреть духовку. Тесто должно заметно подняться.

Медовые булочки - рецепт

Обминаем подошедшее тесто и делим его на 10 кусочков, из каждого из которых формируем булочку. Тут уж можете дать волю фантазии — сделать витые плюшки, рогалики, улитки — вкус булочек от этого не изменится 🙂

как приготовить медовые булочки

Смазываем булочки белком и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Готовые булки намазываем расплавленным медом.

смазываем булочки медом

 

делаем медовые булочки

Приятного вам аппетита!

Рецепт медовых булочек подготовила для вас «Энциклопедия меда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *