Медовая коврижка на кефире — экспресс-рецепт

коврижка медовая на кефиреМедовая коврижка на кефире — это вкуснейший пирог, нежный и тающий во рту. А еще он очень полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки меда;
  • треть стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • полчайной ложки соды.

Коврижка медовая на кефире — рецепт приготовления

  1. В кефир добавляем соду, размешиваем, затем всыпаем в него хлопья и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Добавляем мед и сахар, перемешиваем до полного растворения.

    Если вы берете засахарившийся мед, его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи

  3. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Тесто должно получиться нежидким — если это не так, то добавьте еще муки.
  4. Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 45-50 минут, до полной готовности. Ее можно определить, проткнув коврижку зубочисткой — если выйдет сухой, то наша медовая коврижка на кефире готова.
  5. Нарезаем остывший пирог на порционные куски. Можно пропитать их любым сиропом или смазать вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *