Медовые коржи — потрясающе вкусный рецепт!

медовые коржи со сметанным кремомСегодня мы представляем вам один из самых вкусных рецептов медовых коржей. Почему мы так в этом уверены? На то есть две причины:

  • во-первых, эти коржи для торта медовые могут храниться несколько дней, пропитанные кремом, и их вкус станет только нежнее;
  • а во-вторых, этот рецепт медовых коржей замечателен тем, что они не имеют четко выраженного медового привкуса — вкус скорее карамельный.

Так что эти коржи медовые точно придутся по душе тем, кто хочет приготовить лакомство заранее, а так же небольшим любителям медового вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки с горкой меда;
  • чайная ложка негашеной соды;
  • 2 столовых ложки воды;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить коржи медовые

  1.  Мед разогреваем до вскипания в кастрюльке с высокими стенками — в дальнейшем тесто значительно увеличится в объеме.коржи для торта медовые
  2. Сразу после вскипания выключаем огонь, всыпаем соду — масса начнет бурно пениться, затем воду, соль и сахарный песок. Варим полученную смесь на несильном огне до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся.коржи медовые
  3. Смесь у нас должна получиться красивого янтарного цвета.медовые коржи
  4. Когда даже пена приобретет тот же оранжевый оттенок, пора убирать массу с плиты и добавлять сливочное масло. После чего его нужно растворить и дать полученной смеси для медовых коржей остыть.рецепт медовые коржи
  5. Как только наша заготовка для медовых коржей станет теплой, а не горячей, разбиваем в нее яйца и размешиваем ложкой. Важно, чтобы жидкость действительно была не горячей, иначе яйца могут свариться.медовый корж рецепт
    Далее просеиваем в тесто муку, постоянно вмешивая ее ложкой.
  6. Тесто для медовых коржей может показаться вам жидким, но не торопитесь добавлять муку — просто поставьте кастрюлю в холод на пару часов.медовые коржи фото рецепт
  7. Если и после этого оно не загустело, всыпьте еще муки на глаз и сформируйте шесть шариков.медовый корж
  8. Из каждого шарика нужно раскатать корж. Это удобно делать на доске или силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой.как приготовить коржи медовые
  9. Полученные медовые коржи ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печем до румяности. Чтобы избежать появления пузырей и горок, наколите перед выпеканием коржи вилкой.
  10. Готовые коржи нужно прямо горячими обрезать, чтобы все они оказались одного размера.рецепт медовых коржей
Читайте:   Вкуснейшие пончики с медом - рецепт от "Энциклопедии меда"

Вот такой рецепт с фото медовых коржей мы сегодня подготовили для вас. А напоследок поделимся еще и рецептом медовых коржей со сметанным кремом.

Для крема нужно взбить 500 граммов сметаны, отмеренной заранее, чтобы дать уйти лишней жидкости, и стакан сахарной пудры.

Промажьте коржи сметанным кремом, украсьте сверху всем, чем подскажет вам фантазия, и удивляйте родных, друзей и гостей!

Приятного аппетита!

Один комментарий к Медовые коржи — потрясающе вкусный рецепт!
  1. ирина

    пока я оценить не могу потому что я только начала делать , а когда будет готово я напишу ещё один комментарий и оценю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *