Медовые коржики — простой и вкусный рецепт

Медовые коржики — рецепт с фото, очень простой в приготовлении и ну очень вкусный! Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе, получаются мягкими, нежными и просто тают во рту.

рецепт медовых коржиков

Ингредиенты

  • половина стакана меда;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 4 стакана муки;
  • стакан арахиса;
  • сахарная пудра.

Коржики медовые — рецепт приготовления

  1. Сливочное масло подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить его с медом, содой, сахаром и яйцами. При этом желток одного яйца нужно оставить для смазки готовых коржиков. медовые коржики рецепт
  2. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Убрать готовое тесто, завернутое в пищевую пленку, в морозилку на полчаса. коржики медовые рецепт
  3. Орешки промыть и обжарить до золотистого цвета, дать остыть и немного измельчить, прокатав их скалкой на листе бумаги. медовые коржики рецепт с фото
  4. Тесто выложить на пергамент, накрыть пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке, и раскатать. коржики медовые рецепт с фото
  5. Нарезать коржики специальными формочками для теста. рецепт медовых коржиков
  6. Оставшийся желток взбить, намазать им одну сторону наших заготовок, потом этой же стороной опустить в орешки, чтобы они налипли. Выложить коржички на противень, застеленный бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут. пошаговый рецепт медовых коржиков с фото
  7. Посыпать горячие медовые коржики сахарной пудрой.

Вот такой замечательный рецепт с фото медовых коржиков подготовила для вас «Медовая энциклопедия». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *