Запеченные яблоки с медом — вкусно и полезно!

Запеченные яблоки с медом — это буквально спасение для сладкоежек: ведь они не только очень вкусные, но еще и такие же полезные благодаря высокой концентрации полезных веществ, содержащихся как в меде, так и в яблоках. Причем при запекании польза яблок только усиливается.

яблоки печеные с медом

Мы предлагаем вам сегодня 4 рецепта яблок с медом, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке.

Яблоки печеные с медом и творогом

яблоки в микроволновке с медом

Чтобы приготовить запеченные в духовке яблоки с медом по этому рецепту, потребуется:

  • 6-8 среднего размера яблок;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • сахар, мед, изюм, ванилин, корица — на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем плодоножку и серцевину, делаем с помощью чайной ложки небольшое углубление в середине
  2. Делаем начинку, смешав творог с яйцом, сахаром, ванилином до однородной массы, потом добавляем изюм
  3. Наполняем половинки яблок начинкой и запекаем на противне, смазанном маслом, 25 минут при температуре 180°
  4. Готовые яблоки поливаем растопленным на водяной бане медом

Запеченные яблоки с медом и сухофруктами

запеченные яблоки с медом

Яблоки с медом в духовке, приготовленные по этому рецепту — это прекрасный самостоятельный десерт!

Потребуется:

  • 4 яблока;
  • по 1 ст. ложке миндаля, кешью, кедровых орешков и изюма;
  • по 2 штуки фиников и инжира;
  • чайная ложка корицы;
  • мед
  • немного имбирного порошка

Приготовление:

  1. Инжир и изюм замочить в теплой воде на 30 минут, затем нарезать на небольшие кусочки
  2. Орехи и финики мелко изрубить ножом
  3. Смешать орехи и сухофрукты с имбирным порошком
  4. Яблоки вымыть, почистить, сделать углубление в середине и нафаршировать их полученной начинкой
  5. Каждое яблоко завернуть в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара и запекать 30 минут при 180°
  6. Готовые яблоки слегка присыпать корицей и полить медом

Яблоки печеные с медом, лимоном и творогом

яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом, лимоном и творогом — это прекрасное дополнение к праздничному столу.

Потребуется:

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 4 ст. ложки творога;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • полстакана воды;

Для соуса:

  • половина лимона;
  • по 2 чайные ложки меда и лимонного джема;
  • несколько веточек мяты

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем верхушки и чайной ложкой удаляем мякоть, оставляя стенки примерно в полсантиметра
  2. Из мякоти выбираем серцевинки, измельчаем ее в пюре в блендере, брызгаем лимонным соком, чтобы не дать потемнеть
  3. Томим его в сотейнике с добавлением воды и меда 10 минут на среднем огне
  4. Творог протираем через сито, смешиваем с яблочной массой, взбиваем и наполняем этой смесью яблоки
  5. Запекаем яблоки с медом в духовке 25 минут при 160°

Тем временем готовим соус:

  1. Джем разогреваем на водяной бане, добавляем к нему сок половины лимона и мед, доводим смесь до кипения
  2. Мелко нарезанную мяту добавляем в соус, перемешиваем и снимаем с огня
  3. Готовые запеченные яблоки поливаем перед подачей этим соусом

Запеченные яблоки с медом и корицей

яблоки с медом в духовке

Яблоки с медом и корицей в духовке — это хороший вариант сладкого и полезного перекуса.

Потребуется:

  • 4 яблока;
  • 4 грецких ореха;
  • 4 ст. ложки меда;
  • стакан воды
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, вырезать из них серединки так, чтобы получились «стаканчики»
  2. К каждое яблоко положить половину чайной ложки меда, затем столько же корицы, измельченный грецкий орех, сверху залить яблоки оставшимся медом
  3. Выложить их в форму для запекания и залить до середины водой
  4. Духовку разогреть до 200° и выпекать в ней яблоки с медом 25 минут.

Запеченные яблоки с медом в духовке — это прекрасный рецепт, который может выручить вас, когда просто хочется вкусного, или же когда вам хочется удивить домашних или гостей необычным десертом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

4 рецепта запеченных в духовке или микроволновке яблок с медом подготовила для вас «Энциклопедия меда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *