Моченая брусника с медом

Моченая брусника (рецепт с медом) — просто кладезь витаминов! Поэтому мы предлагаем вам обязательно сделать хотя бы несколько баночек на зиму по этому рецепту.

моченая брусника рецепт с медом

Прежде всего нужно хорошо перебрать и вымыть бруснику, убрав весь мусор, листочки, веточки, подпорченные ягоды и т.д.

Обратите внимание, что для рецепта «Моченая брусника с медом» мы берем только крепкие, но полностью созревшие ягодки, чтобы они не превратились в кашу (если будут перезрелые) или же сильно кислили (если недозрелые).

Раскладываем бруснику по банкам.

Берем мед из расчета 100 граммов на один килограмм брусники, добавляем пару щепоток соли и ставим его нагревать на плиту, дожидаемся, пока он закипит и варим минут 20-30. Обязательно убирайте с поверхности ложкой пену.

Затем снимаем готовую медовую заливку с огня, даем ей остыть и разливаем по банкам с ягодами.
Банки плотно закрываем обычными пластмассовыми крышками, но лучше при возможности льняными салфетками или же пергаментом. Опускаем баночки в подвал или ставим в холодильник.

Через месяц моченая брусника по рецепту с медом будет готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *