Помидоры с медом на зиму: 5 рецептов на любой вкус

Помидоры с медом — оригинальный вариант консервации этих овощей на зиму с пикантным и необычным вкусом, который непременно порадует ваших близких!

Помидоры в медовой заливке

Помидоры с медом на зиму, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, с приятным интенсивным ароматом.

медовые помидоры на зиму

Потребуется:

  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • мед из расчета две столовые ложки на три литра воды;
  • растительное масло;
  • яблочный уксус.

Приготовление:

  • лук нарезать колечками и слегка помять, чтобы он дал сок
  • приготовить заливку из воды, меда, уксуса и масла — смешать все и довести до кипения, оставить ненадолго;
  • уложить томаты в банки, перекладывая их слоями колец лука;
  • залить банки заливкой, оставить на десять минут, потом слить;
  • повторить еще два раза, затем закрыть крышками;
  • оставить остывать эти помидоры с луком и медом нужно укутанными одеялом.

Маринованные с медом и чесноком помидоры

Помидоры, маринованные с медом по этому рецепту, будут готовы к употреблению уже через три-пять дней. Они получат яркий острый привкус и приятный пикантный запах.

помидоры с медом

Потребуется:

(все продукты рассчитаны на три трехлитровых банки)

  • 2 килограмма помидоров (твердых);
  • 60 граммов поваренной соли;
  • 200 граммов меда;
  • головка чеснока;
  • зелень для специй — смородиновые листья, укроп, гвоздика, перец;
  • 60 гр уксуса;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  • зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и начинить ими помидорки, у которых заранее срезали верхушки;
  • на дно банок уложить подготовленную зелень, затем сами помидоры;
  • приготовить маринад из воды, меда, уксуса, перца, гвоздики и залить им горячим банки;
  • дать постоять, после чего повторить процедуру еще дважды, и можно закатывать.

Медовые помидоры на зиму без уксуса

Консервированные помидоры с медом по этому рецепту отлично стоят зиму и имеют в своем вкусовом букете и сладость, и кислину, несмотря на то, что приготовлены без уксуса.

помидоры с медом на зиму

Ингредиенты:

(на одну банку 3 л.)

  • полкилограмма помидоров;
  • соль, перец, травы, чеснок по вкусу;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 40-50 граммов натурального меда;
  • одна луковица

Приготовление:

  • помидоры нарезать кусочками;
  • мелко нашинковать лук и чеснок, добавить в помидоры;
  • всыпать туда же все приправы, мед и сок лимона;
  • дать постоять несколько часов;
  • разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Засолка томатов с медом

Помидоры малосольные с медом по этому рецепту по достоинству оценят ваши дети, которым придется по душе их мягкий сладковатый вкус.

помидоры маринованные с медом

Потребуется:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 стебля сельдерея;
  • любая зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

Важно: готовить помидоры соленые с медом по этому рецепту нужно обязательно в эмалированной посуде или из нержавейки — пластмассовая посуда портит вкус заготовки

  • выложить на дно посудины третью часть меда;
  • сверху положить треть помидорок, разрезанных пополам;
  • сделать слой из зелени и чеснока;
  • нарезать стебель сельдерея;
  • сделать еще два таких слоя;
  • держать эти помидоры с медом по прессом не менее суток.

Такие помидоры с медом и чесноком можно разложить по банкам под винтовую крышку, а можно так и хранить в холодильнике в рассоле — все равно ваши домашние схомячат их очень быстро.

Помидоры с медом и базиликом

Помидоры с базиликом и медом по этому рецепту получаются сладкими и сочными, не лопаются в банках и придадут вашему застолью особый шарм Средиземноморья благодаря аромату базилика.

Потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • по 10-15 гр базилика и укропа;
  • перец красный стручковый и душистый горошек;
  • листья лаврушки;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 60 граммов меда;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 6 чесночных зубчиков.

Приготовление:

  • уложить на дно банок специи: перец, лаврушку, чеснок и укроп;
  • выложить в банки наколотые вилкой помидорки;
  • залить их маринадом из уксуса, сахара и соли и оставить на час;
  • маринад слить, довести до кипения, добавить в него мед и вновь залить им банки;
    закатать.


[lift]

Один комментарий к Помидоры с медом на зиму: 5 рецептов на любой вкус
  1. автомат Golden Fish Tank

    Ну вот, ровные заготовки из помидоров на зиму уже радуют глаз? Значит, будет чем порадовать домашних зимой и что подать к столу внезапно нагрянувшим гостям. Для любой хозяйки это как бальзам на душу. Вы со мной согласны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *