Пряные баклажаны с медом — рецепт на зиму

Пряные баклажаны с медом — рецепт пикантной и очень вкусной заготовки на зиму.

баклажаны с медом рецепт

  • 1 кг баклажанов
  • 150-170 мл меда
  • по 1 столовой ложке семян фенхеля, кориандра и горчицы
  • 5 столовых ложен винного уксуса
  • 1 головка красного лука
  • 3-4 перчика чили (можно заменить соусом чили)
  • по 4 штучки лаврового листа и гвоздики
  • 4 чайных ложки соли
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 400 мл растительного масла (предпочтительно оливкового)
    1.  Хорошенько вымоем баклажаны и порежем их кружочками толщиной примерно 1 см пряные баклажаны с медом
    2. Выкладываем ломтики на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
    3. Чистим и мелко режем перец, чеснок и лук, отправляем их в сковородку с уже разогретыми там двумя ложками оливкового масла, греем на слабом огне пару минут, затем добавляем к ним лаврушку, фенхель, горчицу и кориандр, еще немного греем и снимаем с огня. Приправа готова.баклажаны с медом - рецепт на зиму
    4. Мед выкладываем в небольшую огнеупорную мисочку, на очень-очень медленном огне нагреваем его, затем закладываем в него соль, уксус и растительное масло. Продолжаем еще пару минут нагревать маринад, но следите, чтобы он не закипел. пряные баклажаны в медовом маринаде
    5. К этому моменту наши баклажаны как раз испеклись. Снимаем их с противня и раскладываем в заранее простерилизованные баночки слоями в таком порядке: баклажаны, затем слой приправ, затем опять баклажаны и так до самого верха. Рецепт баклажаны с медом на зиму
    6. Уложенные полные банки залить медовым маринадом (он должен быть горячим), плотно герметично закрываем, даем остыть и ставим в холодильник. пряные баклажаны с медом - рецепт

Где-то через три недели-месяц уже можно пробовать, но не сомневайтесь — это будет ну очень вкусно!

Стоят такие пряные баклажаны с медом долго, не открываются и не взрываются. Приятного вам аппетита!

рецепт баклажанов с медом

Пряные баклажаны с медом — рецепт подготовила для вас «Медовая энциклопедия».

Читайте:   Квашеная капуста с медом - три рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *